按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署:回首頁

:::

2020 年全球清廉印象指數 180 個受評國家我國排名第 28,維持佳績 !

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-19
  • 資料點閱次數:343

國際透明組織(Transparency International,簡稱 TI)於今(2021)年 1 月 28日公布 2020 年清廉印象指數(Corruption Perceptions Index,簡稱 CPI),全球計有 180 個國家及地區(包含我國)納入評比,臺灣排名第 28 名,分數為 65 分(滿分為 100 分),與 2019 年相同,超過全球 84%受評國家,維持近年最佳成績,也是國際間對我國的持續肯定。

若以亞太地區觀察,我國名次僅次於紐西蘭、新加坡、澳大利亞、香港、日本及不丹,居亞太第 7 名,與 2019 年相同,顯示政府整體廉政建設穩定推展。

回頁首 \