按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署:回首頁

:::

《新聞稿108.9.30》對於9月29日「聲援香港反送中」遊行中,參與遊行之香港歌手於遊行期間遭人潑漆事件,本署除依法務部「保障合法,嚴懲不法」之意旨,督導臺北地檢署積極偵辦相關案件,以遏止不法外,並通令所屬地檢署,對於此類違法案件,均需妥速偵辦,以確保民眾人身安全及言論自由。(詳附件新聞稿)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-08
  • 資料點閱次數:1106

 「保障合法 嚴懲不法」

對於昨(29)日「聲援香港反送中」遊行中,參與遊行之香港歌手於遊行期間遭人潑漆事件,本署檢察長知悉後,除依法務部「保障合法,嚴懲不法」之意旨,督導臺北地檢署積極偵辦相關案件,以遏止不法外,並藉此再次聲明及通令所屬地檢署,對於此類違法案件,均需妥速偵辦,如遇有幫派份子藉機滋事,蓄意挑釁施暴,更應主動指揮司法警察機關從嚴、從密、從速積極蒐證偵辦,查證結果若屬犯罪組織,即依組織犯罪防制條例相關規定予以追訴,儘快將滋事者繩之以法,達到「保障合法,嚴懲不法」之目的,以確保民眾人身安全及言論自由。

附件下載

回頁首